martedì 29 gennaio 2013

Schiacciata alla fiorentina

È così e'arrivato anche il carnevale e mentre ero a lavoro ho pensato che stasera, prima di cimentarmi
Di nuovo con la mia gonna voglio fare alle mie bambine un dolce tipico fiorentino che si fa in questo periodo la morbidissima schiacciata alla fiorentina.....

Dosi

2uova
2arance non trattate
16cucchiai di farina
12 cucchiai di latte
8cucchiai di zucchero
1bustina di lievito
8cucchiai di olio
Sbattere 2uova con un pizzico di sale,la farina, il latte e l ' olio .aggiungere il succo di due arance strizzate e la buccia grattata di una . Mescolare molto molto bene e versare il tutto in una teglia rettangolare infornare per 20 -25 min. A 180'


E così abbiamo fatto un dolce buono per tutte le occasioni...che porta con se il ricordo delle nostre origini e che trasmette alle mie bambine le usanze e le tradizioni della nostra famiglia e della nostra terra.

Nessun commento:

Posta un commento