mercoledì 2 dicembre 2015

Di baci e abbracci ci si nutre

Abbracciare...se non avete provato  un suo abbraccio , non siete mai stati abbracciati.lei quando abbraccia trasmette un energia tale che ti senti improvvisamente rigenerata, accolta , amata e capita . Nel primo giovedì  di dicembre che ci accompagna al Natale non posso che parlare di lei ....lei è la più grande delle mie sorelle di cuore ,la più saggia , la più ponderante , quella che tranquillizza il mio animo ....quella che lo ascolta in silenzio , quella che entra nella vita delle persone in punta di piedi e poco alla volta li ruba il cuore . Quando  la vidi per la prima volta aveva qualcosa di magico nel suo sguardo, i suoi occhi color cioccolato fondente  emanavano sincerità e subito pensai che era uno dei miei incontri speciali . Dovete sapere un segreto , spesso quando incontro persone speciali io con le mie figlie facciamo un gioco , ci divertiamo ad attribuire loro un dolce ...un dolce a cui queste persone assomigliano per il suo carattere o per le sue caratteristiche , subito il pensiero comincio' a frullarmi nella testa e finalmente trovai il dolce per lei .....
Lei era proprio un " pie al cacao con fragole e lamponi " .... Sì proprio così una torta che può passare in osservata dal colore scuro e caldo del cioccolato ma quando la tagli esce fuori una sublime crema  dal sapore inteso mescolata a quei favolosi pezzettini di lamponi e fragole che spiccano e contrastano il cioccolato .... La mia sorella di cuore è proprio tutto ciò , gentile ,rispettosa, un po' defilata ma quando ti abbraccia non vorresti che ti lasciasse più .... Proprio come quella crema ...     
                    PIE AL CACAO CON FRAGOLE E LAMPONI 
260g di farina 
250glamponi
120 g di burro
30g di cacao amaro 
Una busta di vanillina 
250 g di fragole
250gdi panna per dolci 
1uovo
130 g di zucchero
 
Sale 
Lavora 100g di burro con l' uovo ,75g di zucchero e la vanillina ,prendi 230g di farina con 10 g di cacao e un pizzico di sale mescola con il burro fino  ad ottenere un impasto omogeneo .forma una palla e mettila in frigo per tre ore imburra uno stampo di 18mm passate le tre ore lavora di nuovo la pasta e stendine 2/3 in una sfoglia fodera lo stampo lasciandola uscire dal bordo , punzecchia il fondo con una forchetta a spolverizza con due cucchiai di zucchero  mescola la frutta allo zucchero rimasto e versala nel guscio di frolla . Stendi la pasta rimasta posala sulla frutta sigilla i bordi e punzecchia la superficie cuoci  la torta per50min  a 200 . Servi il pie al cacao con fragole e lamponi tiepida , spolverizza di zucchero a velo ... E magari gustandola immaginatevi il suo abbraccio ......



 
  

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